Название сыр «Тихоновский» получил в честь нашего легендарного земляка, олимпийского чемпиона Александра Ивановича Тихонова.
Этот сыр относится к выдержанным твердым сортам, он сварен по технологии приготовления пармезана и вызревает в течение шести месяцев. По вкусу сыр напоминает пармезан, но имеет свои особенности в технологическом процессе.
В этом году на Всероссийской выставке был также представлен сыр «Уйский».
Золотая медаль ООО «Уйской сыроварни» пополнила копилку наград, которые получили аграрии Челябинской области.
В этом году наш регион на агровыставке в Москве поставил новый рекорд - собрав 153 медали, из которых 92 золотых, 46 серебряных и 15 бронзовых наград.
На выставке «Золотая осень – 2019» делегацию от области возглавил губернатор региона Алексей Текслер. Также в составе делегации столицу нашей Родины посетил глава Уйского района Вениамин Владельщиков.
- Надеюсь, будет продолжена традиция, когда наши южноуральские компании получают награды за свою продукцию. Уверен, что и этот год не будет исключением. Я горжусь нашими селянами и желаю им нового большого успеха на «Золотой осени»,– подчеркнул губернатор Алексей Текслер.